Торт «Монастырская избушка»

Знаю, всякие тортики, тем более на сметане – сказываются на фигуре, но иногда позволяю себе эту вкуснятину. Тем более это произведение такое красивое, что сначала фоткаем, потом режем и сметаем за раз. Невообразимое объедение! Эту избушку не стыдно перед гостями на праздничный стол поставить.

Присоединяйтесь к пошаговому приготовлению:

  1. В одну посуду просейте муку, натрите замороженное сливочное масло на терке, всыпьте соль. Порубите массу в крошево ножом, после этого влейте сметану. Замесите крутое тесто, разделите на 5 одинаковых комков и положите в холодильник на полчаса. Затем вытащите поочередно каждый ком и раскатайте в прямоугольник 20х30 см. Нарежьте на 3 полосы, выложите вишню сплошным слоем, заверните трубочки по короткой стороне, тщательно прищепните.
  2. Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов, противень накройте пекарской бумагой. Выложите свернутые трубочки-бревнышки защипами вниз и выпекайте не менее 20 минут. Смотрите по нагреву своей плиты, изделия не должны пережариться или пересохнуть.
  3. А пока готовьте крем: смешайте сметану с сахарной пудрой, ванилином. По желанию можно сделать крем немного гуще. Для этого из сметаны нужно удалить сыворотку: на сито выложите несколько слоев марли, вылейте сметану и подставьте кастрюлю или миску. Содержимое поставьте в холодильник на 10-12 часов. С осушенной сметаной сделайте крем по описанной технологии.
  4. Другой способ приготовления крема: 30% сливки 250 мл вспеньте блендером, соедините со сметаной 300 г и всыпьте пудру. После перемешивания – нежно-воздушный крем!
  5. Сборка избушки: выложите 5 бревнышек, промажьте кремом, далее 4 бревнышка, крем, и так далее по убывающей до одного с кремовой прослойкой. Посыпьте шоколадной стружкой и на холод для пропитки на 5-7 часов.
Оцените статью
Торт «Монастырская избушка»
Позор на свадьбе