Этот рис с курочкой в духовке – просто объеденье!

Суть в том, что крупа рассыпается, а мясо просто-напросто тает во рту. Оптимальное решение для вкусного и приятного ужина в кругу семьи!

Готовим по инструкции

Начинаем всю нашу процедуру непосредственно с приготовления риса, лично я использую специальную форму, чтобы отмерить количество. Все хорошенько промываю и оставляю стоять, а сама тем временем занимаюсь куриными бедрами. После того как рис слегка набухнет, он сможет приготовиться быстрее, к тому же будет сочнее.

Далее занимаюсь бедрами, а именно солю их по вкусу, добавляю приправу, каждый кусочек натираю по отдельности, чтобы они все могли пропитаться. В рис ничего такого не добавляю, но это не значит, что вы должны делать точно так же, наоборот, можете положить что-нибудь, однозначно приятно удивитесь.

Итак, сковородку хорошо разогреваю, вливаю в нее подсолнечное масло, обжариваю курицу, чтобы она стала румяной. Обжарка на сильном огне позволяет ей сохранять сок и сочность. В том же масле потом делаю морковь и лук, добавляю туда же рис, обжариваю в течение нескольких минут.

Сверху кладу бедра, которые успела обжарить, и заливаю соленой водой, чтобы рис был покрыт водой на 3 см. Далее противень ставлю в духовку приблизительно на 40 минут, блюдо выходит аппетитным.

Оцените статью