Как сделать настоящий «Наполеон» с минимальными усилиями. Делюсь простым способом

Многие любят торт «Наполеон», но не все решаются готовить его самостоятельно, считая достаточно сложным блюдом. Я расскажу, как сделать этот десерт без особых хлопот. С таким рецептом справятся все.

Для теста нужны:

Компоненты заварного крема:

Обратите внимание! В процессе приготовления вся посуда и сами ингредиенты не должны быть теплыми. Это принципиально важно.

Этапы:

  1. Натереть крупно сливочное масло. Объединить с мукой.
  2. Взбить яйцо со сметаной и солью. Добавить к этой субстанции гашеную уксусом соду. Влить туда же очень холодную воду. Перемешать.
  3. Соединить полученную массу с мукой. Замесить тесто, затем сделать из него девять равных фрагментов.
  4. Обернуть части теста пленкой и положить на полку холодильника. Здесь они должны оставаться не менее 12 часов.
  5. Сделать заварной крем. Для этого сначала взбить яйца с сахарным песком и мукой.
  6. Объединить два вида сахара (обычный и ванильный) с молоком. Нагрев эту смесь на среднем огне, добавить к яичной смеси пару столовых ложек. Остальное отложить.
  7. Постоянно помешивая молочную смесь, дождаться появления пузырьков. Снять с плиты, не доводя до кипения. Убрать кремовую массу в сторону, накрыв целлофаном.
  8. Достать из холодильника тесто. Раскатать каждый элемент. Сделать в полученных лепешках проколы.
  9. Выпекать каждый корж около 10 мин. при +180 градусах. После смазать кремом.
  10. Последний фрагмент измельчить. Полученной крошкой присыпать верхнюю часть торта.

Прежде чем насладиться десертом, нужно выдержать его 6 часов в холодильнике.

Оцените статью
Как сделать настоящий «Наполеон» с минимальными усилиями. Делюсь простым способом
Бывает завтрак еще лучше оладьев и блинчиков? Да, если замесите кефирное тесто по нашему рецепту