Многие любят торт «Наполеон», но не все решаются готовить его самостоятельно, считая достаточно сложным блюдом. Я расскажу, как сделать этот десерт без особых хлопот. С таким рецептом справятся все.
Для теста нужны:
Компоненты заварного крема:
Обратите внимание! В процессе приготовления вся посуда и сами ингредиенты не должны быть теплыми. Это принципиально важно.
Этапы:
- Натереть крупно сливочное масло. Объединить с мукой.
- Взбить яйцо со сметаной и солью. Добавить к этой субстанции гашеную уксусом соду. Влить туда же очень холодную воду. Перемешать.
- Соединить полученную массу с мукой. Замесить тесто, затем сделать из него девять равных фрагментов.
- Обернуть части теста пленкой и положить на полку холодильника. Здесь они должны оставаться не менее 12 часов.
- Сделать заварной крем. Для этого сначала взбить яйца с сахарным песком и мукой.
- Объединить два вида сахара (обычный и ванильный) с молоком. Нагрев эту смесь на среднем огне, добавить к яичной смеси пару столовых ложек. Остальное отложить.
- Постоянно помешивая молочную смесь, дождаться появления пузырьков. Снять с плиты, не доводя до кипения. Убрать кремовую массу в сторону, накрыв целлофаном.
- Достать из холодильника тесто. Раскатать каждый элемент. Сделать в полученных лепешках проколы.
- Выпекать каждый корж около 10 мин. при +180 градусах. После смазать кремом.
- Последний фрагмент измельчить. Полученной крошкой присыпать верхнюю часть торта.
Прежде чем насладиться десертом, нужно выдержать его 6 часов в холодильнике.