Искусство жарить беляши передается в нашей семье по наследству. Теперь делюсь им и с вами

Это восточное блюдо давно прижилось в нашей стране, и очень пользуется популярностью. Раньше беляши часто продавали в кулинарках, а теперь каждая хозяйка может заняться их приготовлением. Для этого только нужно иметь правильный рецепт, который по достоинству оценит и семья, и друзья.

Готовка теста

Берем одинаковые части воды и подогретого молочка, всыпаем дрожжи, соль и сахар. Все сыпучие составляющие должны раствориться полностью. Добавляем мук и масло, и замешиваем. Затем укатаем тесто в полукруглый овал, убираем в пакет и составляем в тепле.

Приготовление начинки

Берем фарш, в него заправляем перекрученный на мясорубке, заранее очищенный, лук. В полученную смесь всыпаем различные специи: для мяса, кориандр, зиру и соль. Все тщательно смешиваем.

Лепка беляшей

Полученное тесто делим на небольшие кусочки и катаем из них шарики. Накрываем обычной прозрачной пленкой, и наблюдаем, как они поднимаются.

Потом раскатываем шары или разминаем пальцами, на серединку укладываем фарш, и заворачиваем, а затем снова обкатываем, как шары, затем немного придавливаем, придавая овальную форму.

Жарим на сковороде

Отправляем на раскалённую сковороду с большим количеством масла, переворачиваем. Затем отправляем на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Оцените статью
Искусство жарить беляши передается в нашей семье по наследству. Теперь делюсь им и с вами
— Мы тебя кормим, а ты деньги кому-то отдала? — вопила внучка на бабушку