В вашем арсенале присутствует СОДА? Научили в дорогом ресторане, удивила всех своих гостей! Не могу теперь представить ни единого дня без них!

Котлеты готовят по всему миру, только их вид и структура иногда сильно отличается. В Америке готовят из мяса и лука, больше ничего не кладут. Европейская котлета – это не кусок зажаренного фарша, а мясо на косточке. Французы пользуются косточкой как столовым прибором.

Отечественная кулинария унаследовала много советских традиций, поэтому у нас в фарш кладут яйца и размоченный хлеб. Раньше акцент делался на большом объеме продукта, а не ка его составе. Хотя в 19 веке, судя по кулинарным книгам, готовились котлеты совсем иначе.

Страны Востока подходят креативно к мясным продуктам. Чего стоит один метод приготовления котлет, чем-то похожих на люля-кебаб.

  • Мясо отбейте молотком до состояния фарша.
  • Соедините с содой, солью, крахмалом, сметаной, раздавленным чесноком.
  • Перемешайте, выложите в пакет, завяжите, отправьте в холодильник на 15 мин.
  • Нарежьте полукольцами лук, мелко нарубите укроп, сложите в чашку с солью, сахаром, уксусом и водой. Смесь оставьте замариноваться.
  • На раскаленную сковороду выкладывайте вытянутые тонкие котлеты. Поджарьте с четырех сторон по две мин.

Если еще до сих пор не заметили, обращаю ваше внимание, в мясную массу не кладется хлеб, крахмал, молоко, яйца, не используются панировочные сухари, мука. Гарнир можете подать любой, но маринованные овощи, сладкий перец, зелень лучше подчеркнут восточную прелесть этих с виду колбасок, а на вкус кебаб. Текстура отбитого фарша не такая, как провернутая через мясорубку, но в этом тоже своя «изюминка».

Оцените статью
В вашем арсенале присутствует СОДА? Научили в дорогом ресторане, удивила всех своих гостей! Не могу теперь представить ни единого дня без них!
Освежите вашу кухню: эффективный способ избавления от липкого жира на шкафчиках!