Очень вкусные котлеты по рецепту китайского повара

Котлеты готовят практически во всем мире, но у каждого народа есть свои рецепты и ингредиенты. В данной статье будет рассказано про очень вкусные котлеты из куриного фарша, приготовленные по китайскому рецепту.

Секреты приготовления

Берем мелкую терку и натираем на ней лук с перцем. Естественно, их нужно предварительно избавить от шелухи и семян. Добавляем овощи в миску с фаршем и через пресс выдавливаем немного чеснока. Именно немного, так как чрезмерное количество способно испортить вкус мяса.

Мелко нарезаем петрушку, затем добавляем все специи, кладем в фарш и тщательно перемешиваем руками до появления однородной массы. Теперь пора приступать к формированию котлет. Для упрощения этого процесса рекомендуется смочить руки водой, чтобы фарш не прилипал. Лепим котлеты одинаковой формы и кладем их на час в холодильник.

Их можно пожарить все сразу или по мере необходимости. Длительная жарка не требуется. Достаточно дождаться появления золотой корочки. Котлеты получаются очень вкусными и нежными.

Оцените статью