Пирог по старому аравийскому рецепту. Это просто сокровище для хозяйки

Пироги по старинным рецептам удаются всегда, если, конечно, вам удалось найти подлинный текст. Цените сборники своих бабушек, берегите их записи, это настоящее семейное достояние.

Творожные десерты всегда ценились, но раньше перетирать творог было трудоемко. Так пользуйтесь ситуацией, когда блендер есть на каждой кухне, пеките из вкусного творожного теста. Оно просто великолепно.

  1. Яйца взбиваются с кефиром, к ним сыплют соль с сахаром, доливают масла. Не нужно добиваться никакой пены, просто размешайте тщательно и равномерно.
  2. Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем и с ароматизатором, добавляйте в тесто и постепенно замешивайте его гладким, без комков.
  3. В смазанную маслом форму отправляют это тесто, форму нужно встряхнуть, чтобы оно распределилось ровно. При необходимости помогите себе силиконовой лопаточкой.
  4. Взбитый с яйцом и пудрой творожок выдавливают на тесто с помощью кондитерского мешочка, можно создать традиционную сеточку, полосочки, отсадить фигурки.

Пирог выпекается 45 минут на 180°С.

Поверхность готового пирога посыпают сахарной пудрой, можно оформить его ягодами, кусочками фруктов или цукатами. Эти же цукаты, фрукты или орешки можно добавить в тесто до начала запекания.

Оцените статью
Пирог по старому аравийскому рецепту. Это просто сокровище для хозяйки
Галкин понимает, какие планы в России на его имущество. “Только троньте!”