Нежнейшие заварные блинчики, кружевные и нарядные. Простые продукты — изысканный завтрак

Этот рецепт кажется невероятным даже для опытных кулинарок, не раз имевших дело с заварным тестом. Но если действовать строго по пунктам, мы получим потрясающие блинчики. Кружевные, дырчатые — и при этом не нужно добавлять в тесто ни химической соды, ни сомнительных дрожжей. Всю работу выполнит для нас стакан кипятка.

Прелесть еще и в том, что простые продукты, как молоко, мука или сахар, у вас уже есть в наличии, поэтому ничего не нужно будет докупать.

Расчет простой: на 2 яйца и 2 ложки масла понадобится по стакану молока, кипятка и муки. Сахар с солью можно вообще не добавлять или насыпать по своему вкусу.

  1. Муку перед работой просеивают, напитывая воздухом, так в тесте будет гораздо меньше комочков. Жирность молока стандартная, 3%, но при желании можете взять хоть обезжиренное, хоть наоборот, добавить сливок. Яйца СО или С1.
  2. Взбиваем яйца с солью до тех пор, пока на поверхности не появится пенка. Быстрее всего получается миксером, но обычный венчик тоже прекрасно сработает.
  3. Вмешиваем в будущее тесто муку и молоко, проходимся венчиком до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Подливаем поочередно немного молока, сыплем немного муки и снова молока.
  4. Теперь, не прекращая работать миксером, нужно влить масло и кипяток тонкой струйкой, чтобы получилась текучая консистенция чуть прозрачного теста. Возможно, придется выправить его густоту, добавив муку или молоко.

Блинчики жарят на антипригарной сковороде без масла.

Оцените статью
Нежнейшие заварные блинчики, кружевные и нарядные. Простые продукты — изысканный завтрак
Аптечный отбеливатель эконом-класса превратит текстиль в новенький. Не ходите в хозтовары, спрашивайте у фармацевта