Утилизируем лишний творожок в самый вкусный пирожок! А точнее, в фантастически вкусную плюшку на завтрак

Они очень просто готовятся, эти нежные творожные плюшки, но при этом безумно вкусные. К сожалению, долго они не лежат, на следующий день творожное тесто начинает слегка черстветь. Но в день выпечки они чудо, как хороши, так что делайте побольше, чтоб осталось еще и на обед.

Они хороши с чаем.

Прекрасны к кофе.

Дети с радостью лопают их с молоком, киселем или какао. Даже на фото они соблазняют прелестной корочкой, правда ведь, уже хочется прокусить одну?

  1. Разбиваем в миску два яйца, если совсем маленькие, можно три.
  2. Подсолить, насыпать сахарку (60 граммов) и взбиваем содержимое миски.
  3. Добавляем ваниль, корицу и любые ароматные специи.
  4. Добавляем 200-250 граммов творога, смешиваем с яйцами.
  5. Размешиваем массу с растительным маслом, нужно 2 ложки.

Муку добавляют по весу творога, тоже 200-250 граммов. Не забудьте смешать ее с разрыхлителем, его обычно смешивают с мукой заранее в сухом виде для равномерного распределения.

Тесто предполагается густое, придется вымешивать его руками, в миске или прямо на столе. К счастью, творожное тесто не требует долгого замеса, несколько минут и это липучее тесто уже готово. Его нужно разделить на кусочки, можно разрезать комок пополам, потом половинки еще раз пополам, а четвертинки поделить на три части каждую. А можно скатать колбаску и порезать ее.

Руками сформуйте шарики, разложите их на противне, подготовленном к запеканию. Можно использовать пергамент, силиконовый коврик или идеальный коврик для макаронс.

В отдельной миске разотрите сырой желток с чайной ложкой молока или сливок, кисточкой смажьте булочки и пеките примерно 25 минут при 180°С

Оцените статью
Утилизируем лишний творожок в самый вкусный пирожок! А точнее, в фантастически вкусную плюшку на завтрак
Конъюктурщик Михалков обвиняет Макаревича: держит всех нас тут за дураков