Быстрая выпечка на сметанном тесте: всегда выручит, всегда порадует результатом. С любой начинкой хороша

Палочка-выручалочка всех занятых хозяек — такие вот шустрые рецепты. Их ценность в простых компонентах и быстром замешивании, а потом все делает духовка. Не нужно караулить, помешивать, что-то добавлять. Только сунуть форму в разогретую духовку и выбрать время на таймере.

Мы вряд ли можем отказаться от кусочка подобного пирога. Незатейливый и очень вкусный, нежный, он уносит нас в детские воспоминания. Он дарит нам домашний вкус, чистый, без примесей разных Е-добавок.

А главное, эти рецепты из прошлого даже оборудования не требуют, при необходимости можно смешать тесто одной вилкой!

Процесс приготовления

  1. Начинаем с яиц. Взбиваем их с сахаром и щепоткой соли для баланса вкуса. Перемешиваем до однородности, можно без миксера.
  2. Добавляем сметану, при возможности лучше пожирнее.
  3. Добавить растительного масла и вновь перемешивают содержимое миски.
  4. В зависимости от жирности муки и марки яиц (от СО до С2) отмеряем 300-320 граммов муки и смешиваем ее с разрыхлителем.
  5. Замешиваем тягучее густое тесто.

Такой пирог выпекается минут сорок при 180°С, причем его ставят в заранее разогретую духовку. Готовый пирог хорошо поднимается, вкусно пахнет и начинает отставать от стенок формы.

Еще один большой плюс такого пирога — его легко приготовить в чаше мультиварки. Ее нужно смазать маслом, присыпать мукой и включить агрегат на режим выпечки на час.

Начинка любая, как вариант — утопить в тесте кусочки конфет. Подойдут и ягоды, и домашнее варенье, и цукаты.

Оцените статью
Быстрая выпечка на сметанном тесте: всегда выручит, всегда порадует результатом. С любой начинкой хороша
Расскажу, как преобразить хрущевку