Сейчас у меня для вас мега классный вариантик порадовать своих родных вкусняшкой. Эти быстрозаварные трубочки так вкусны, что станут вашей кулинарной традицией. Мои родные не могут от них отказаться, и уверен, у вас тоже не останется равнодушных.
Как приготовить:
Возьмите тонкий лаваш и сложите его трижды. Затем нарежьте его на широкие полосы — выйдет около 6 или 8 штук.
Далее приступим к начинке: в глубокую тарелку выложите 200 г творога, добавьте туда одно яйцо и хорошо разотрите вилкой.
К творожной смеси добавьте 200 г сыра, предварительно тертого на крупной терке, хорошо мешаем.
Если полученная масса кажется уж тяжелой, берем еще 1 яйцо для легкости распределения по лавашу.
Берем ст. ложку начинки и аккуратно размажьте по полосе лаваша, после чего закрутите её в рулет.
Повторите это со всеми оставшимися полосами лаваша. У меня вышло 6 крупных трубочек, но вы можете сложить и 8 помельче.
Греем сковородку с растительным маслом. Обмажьте одну сторону каждой трубочки взбитым яйцом и выложите на сковороду, швом вниз.
Жарим с двух сторон до золотистой корки. Для дополнительной румяности можно также обжарить края.
Или, как вариант, запеките трубочки в духовке при 200 градусах 10-15 мин. Результат порадует: хрустящая корочка снаружи и нежный, тянущийся сыр внутри. Супер с утренним кофе!
Для разнообразия можно использовать ветчину, свежие томаты, различные зелени — всё, что душа желает. Сервируем горячими или разогреваем на следующий раз в микроволновке. Наслаждаемся!