Бабушкин Хит 70-х: как взбить молоко с уксусом и почему это стоит попробовать

Магия уксуса и молока: воскрешение кулинарного секрета 70-х годов

Итак, начнем с того, что прогреваем молоко до уровня теплоты в 50-60 градусов Цельсия. В него добавляем классический сахар и ванильный экстракт, а также активные дрожжи и хорошо все смешиваем.

Добавляем в эту же композицию яблочный уксус и рафинированное подсолнечное масло, и опять аккуратно перемешиваем все компоненты.

Следующим этапом отделяем белок от желтка в яйце. Белок отправляем в дрожжевой раствор, желток пока оставляем в запасе.

Активно взбиваем белок в смеси и постепенно присыпаем отсеянную муку. Солим смесь и тщательно перекладываем ингредиенты до образования однородного теста, которое затем формуем в упругий комок.

Затем в глубоком сосуде наливаем немного рафинированного масла и помещаем в него наш комок теста. Убираем его в теплое место для поднятия на протяжении 30 минут. По прошествии этого времени заново обрабатываем комок теста, чтобы сделать его более плотным.

Делим наше тесто на четыре основных сегмента, которые в свою очередь разделяем на пять равных порций. Из каждой формируем маленький шар и оставляем их для дальнейшего поднятия на примерно 10 минут.

Каждый шар раскатываем в круг диаметром около 8-10 см и в центр кладем сыр, затем аккуратно склеиваем края. Противень смазываем сливочным маслом и укладываем пирожки швом вниз.

В отдельной миске соединяем столовую ложку молока с ранее отложенным желтком. Покрываем пирожки пищевой пленкой и даем им «отдохнуть» минут 20, после чего смазываем их подготовленной жидкостью.

Испекаем наши изделия 25 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Параллельно готовим кремовый соус, смешивая мягкий сыр и сгущенное молоко. Когда пирожки полностью остынут, поливаем их этим кремом.

Результат? Невероятно вкусные сырные булочки в германском стиле.

Оцените статью
Бабушкин Хит 70-х: как взбить молоко с уксусом и почему это стоит попробовать
Галкин и Пугачева уже на мели: пользователи сети спорят по поводу активного графика гастролей