Его прелесть именно во французском духе: легкость,красота, удивительно гармоничный вкус. При этом прижимистые французы не тратятся в быту на слишком дорогие компоненты, зато умеют создать нарядный праздничный вид. Из всей подготовки нужно только яйца сварить. Можно еще лук ошпарить, отбить горечь, но это не обязательно. В принципе можно вообще без него обойтись.
В нашей стране привыкли, что салат нужно утяжелить, уплотнить, сделать посытнее. Но этот французский рецептик легкий и свежий, майонез его только балансирует, но не усложняет. При желании можно добавить в него курогрудь, она достаточно нейтральная. Но лучше всего делать четко по рецепту, это сочетание просто безупречное.
Готовится он просто, слои прослаиваются небольшим количеством майонеза, очередность у них такая:
1. Ошпаренный лучок
2. Протертое крупно яблоко
3. Яйца
4. Сырая морковка (трем мелко)
5. Половина сыра (мелко)
И повторить слои. Перед последним сырным слоем можно добавить побольше майонеза, чтоб сырная стружка не разлеталась.