Потому что белковая пища идеально сочетается с кисленьким! Легкий маринад в виде кефира раскрывает ее вкус по-новому, делает мясо нежным, превращается в удивительный по структуре и полезности соус. Вы не будете куковать у плиты, просто сложите продукты в форму и спокойно приготовите ужин между делом. Разве не мечта хозяйки?
Не хотите возиться? Чистить, взвешивать, мыть гору посуды? Закажите в доставке курицу, любые ее части. Вот бедра, например, отличный выбор. Можно даже их филе.
Бедрышки нужно промыть, сложить в миску и насыпать в нее измельченный лук. Туда же соль, паприку и остальные специи, солим тоже сразу. Перемешали и заливайте кефиром. Пусть вкусы объединяться, пусть мясо пропитается ими, полчаса вполне достаточно.
Теперь, когда вы переложили маринованное мяско в форму, отправьте к кефирной смеси картофельные дольки, пусть тоже напитаются специями. Затем их вместе с заливкой перекладывают в форму к мясу, красиво раскладывают и запекают около часа при 180°.
Очень советую вам взять одноразовую форму, чтоб избавить себя от мытья посуды после ужина. Разве вы не заслужили приятный вечер?