Рецепт объемный, но вы можете пересчитать его даже на один кочан, чтоб в холодильнике лежала свежезасоленная капусточка, идеальный компаньон к любому блюду.
1. Кочан разрезают на крупные куски, 8-12 частей.
2. Режут кусочками свеклу, хоть кругляшами, хоть ломтиками.
3. Крупными кусками режут корень хрена.
4. Кипятят со специями, солью и сахарным песком воду в кастрюле, после 5 минут кипения дают рассолу остыть.
5. Капусту укладывают в эмалированную кастрюлю, заливают рассолом и придавливают грузиком в 2-3 кило.
Закуска будет готова за 3-4 дня, ее обязательно открывают раз в сутки, прокалывают содержимое кастрюли, чтобы выпустить воздушные пузырьки. Готовую капусту раскладывают в банки, заливают рассолом и хранят под крышками в прохладном месте.