И это чудо какое-то, он ничем не уступает модным капкейкам, особенно если оформить его как-нибудь посовременнее. Ну а мы, взрослые, любим традиционную подачу. С молоком он просто великолепен.
Варенье мы любим из абрикосов, я всегда делаю его с запасом. Но вы можете использовать любое, хоть клюквенное, он все равно будет безупречным. Резать бисквит вдоль легче всего ниткой ил и специальной струной. Несколько коржей прослаиваются кремом, чтоб получился интересный тортик.
1. Для начала взбивают до пенящейся массы яйца с песком и ванилином.
2. Доливают молоко и масло, затем понемногу вводят муку через сейку. Размешивают осторожно, чтоб не осел объем теста.
Совет: лучше всего заранее смешать с мукой разрыхлитель или соду, чтоб она распределилась равномерно и корж не вздувался с одной стороны.
Традиционно пекут так: немного теста выливают в форму, запекают минут 15, затем размазывают по ней прямо в форме джем и еще слой теста. Можно повторить и в третий раз. А можно испечь единым коржом и прослоить после.
Верх украшают пудрой или орешками, сливками из баллончика. Что бы вы ни выбрали, будет вкусно.