Готовить эти оладьи начинают, как обычно:
1. В разбитые яйца добавляют сахару-песку, венчиком превращают смесь в однородную, пока она не посветлеет. Песчинки должны полностью разойтись.
2. Добавляют молоко.
3. Подливают растительного масла и продолжают смешивание.
4. К этой смеси подсыпают муку и разрыхлитель. Бросают туда же щепотку соли.
Теперь замешивают гладкое ровненькое тесто без единого комочка, отставляют отдохнуть.
Начинку готовят из яблок: их аккуратно очищают от шкурок и семечек а затем натирают и перекладывают в кастрюлю с тестом.
Подсыпают муки на стол, массу раскатывают. Оладьи вырезают круглой формочкой или режут прямо кусочками, чтоб сэкономить время. Обжаривают в масле и подают под слоем сахарной пудры.