Оцените только этот рецепт, продуманный, точный, ни отнять, ни прибавить. Хозяйки его любят за простоту исполнения, гости за вкус, такой рулет на столе не залеживается.
Его можно готовить и на повседневной основе, и для праздничной вечеринки, не ошибетесь.
1. Сложенный вдвое лист лаваша намазывают плавленым сыром.
2. Слегка отбитые кусочки селедки распределяют по лавашу. Можно их класть вдоль или поперек, а можно порезать и раскидать равномерно.
3. Между сельдью кладут тертое яйцо.
4. Крошат в рулет зеленый лучок.
5. Красиво смотрится разрез, когда начинку не смешивают, а выкладывают равномерными слоями.
Теперь можно свернуть рулет, обмотать пищевой пленкой, чтоб стянуть и спрятать на ночь в холодильник, чтоб зафиксировалась четкая форма.
Нарезанные кусочки украшают зеленью, зернышками граната или красной икрой для праздничного вида.