Мне больше не приходится думать о том, что приготовить: сестра моей мамы из Киева научила меня делать вкуснейшие зразы из картофеля

Приготовление зраз, в основе которых картофель, процесс, вопреки распространенному мнению, быстрый и даже сравнительно простой. Этим рецептом поделилась со мной сестра мамы, и я пробовала блюдо с детства, а сейчас с удовольствием готовлю его сама. Все, что требуется для получения вкусного повседневного блюда или угощения для гостей – это правильное приготовление картофеля.

Что нужно сделать?

Итак, вода ставится на огонь, доводится до кипячения, обязательно подсаливается. В ней уже варится картофель, вместе с тем готовится начинка. На этот раз я выбрала шампиньоны и лук, но также можно использовать яйца или же фарш на основе мяса, предварительно потушенную капусту.

Беру сковородку, разогреваю в ней подсолнечное масло, добавляю небольшое количество лука и обжариваю все это на малом или среднем огне. Потом к смеси добавляются грибы, обязательно в процессе жарки помешивать. В самом конце добавляется соль и черный молотый перец.

По завершении варки картофеля необходимо слить воду, поставить на небольшой огонь и выпарить все лишнее, что осталось от влаги. Далее к этой смеси добавляется черный перец молотый, делается пюре. После его остывания оно смешивается с яйцом, также к основе добавляется мука.

Мука далее используется еще и для того, чтобы посыпать стол и руки. Надо взять 2 ст. л. массы картофельной, сделать лепешку, по центру положить начинку и, наконец, сформировать саму зразу, по виду она напоминает пирожок.

Заготовки необходимо обвалять в муке, положить на противень и пожарить их на масле с обеих сторон, пока не появится корочка золотистого цвета. Подавать блюдо можно со сметаной и зеленью.

Оцените статью
Мне больше не приходится думать о том, что приготовить: сестра моей мамы из Киева научила меня делать вкуснейшие зразы из картофеля
Кому из водителей разрешен поворот направо в данной ситуации?