Кефирные слойки «Наполеон». Одной порции будет мало

По этому универсальному рецепту можно готовить не только слойки, но и тортик, если не резать на отдельные порции. Держу наготове бумажку с записью способа приготовления, потому что мои домашние постоянно просят по выходным их испечь. Даже сами в магазин бегают за кефиром и другими продуктами, какие понадобятся. Хозяйственную инициативу нужно поощрять. Вот испеку еще раз слоечки семье на радость. Кто желает – присоединяйтесь!

  1. Мука отмерена и высыпана в емкость. Туда натрите через терку замороженное масло. Вручную перемните крошку. Влейте кефир и замесите однородную массу. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на час.
  2. Для сладкой прослойки в отмеренную муку добавьте сахар и ванилин, вотрите через терку масло, руками преретрите крошку. Уберите в холодильник.
  3. Комок достаньте из пленки, разложите на припудренном мукой столе. Разделите тесто сначала на две части, затем каждый комок еще на три куска. Раскатывайте все части по одному в тонкие прямоугольные пласты по 5 мм.
  4. Сладкие крошки разделите на 5 кучек. Одной равномерно посыпьте первый прямоугольник. Накройте вторым листом, посыпьте крошкой. И так продолжайте все слои. Каждый пласт слегка придавливайте, последний лист раскатайте намного больше по размеру, чтобы он закрыл торцы слоек.
  5. Нарежьте равные квадраты. Выпекайте на противне, застеленном бумагой при температуре 180°C 30-40 минут.
Оцените статью