Даже за счет своего интересного оформления этот салат призван произвести фурор абсолютно на любом праздничном столе, вы убедитесь в этом сами, просто приготовьте его по рецепту, который мы предлагаем!
Давайте приступим!
Сначала подготавливается филе курицы для салата, филе нарезается на 2 части, но не полностью, сверху насыпается соль, обязательно – паприка и, конечно же, не обойтись без прованских трав. Идеально подойдет именно копченая паприка, чтобы мясо обзавелось пикантным вкусом. Легкий копченый аромат способен привнести особые нотки в любое блюдо без исключения.
Сковорода разогревается, на нее добавляется малое количество масла растительного, происходит обжаривание, пока все не будет готово. В процессе остывания мяса лук нарезается полукольцами. Далее надо работать с грибами, они нарезаются тонкими пластинками, можно, кстати, взять заморозку, вкус должен быть аналогичным по идее.
Потом добавляю масло, лью прямо в сковородку, немного обжариваю лук, важно, чтобы он стал прозрачным. К луку добавляются грибы, все это обжаривается, пока вся жидкость не будет выпарена. Грибы должны быть немного румяными.
Итак, остывание мяса подходит к концу, его надо нарезать малыми кусочками, а яйца натереть или помять вилкой. Плавленые сырки тоже натираются на терке, это будет сделать несложно, если заблаговременно их отправить в камеру морозильника.
К полученной смеси останется добавить майонез в количестве 3 ложек, чеснок в молотом виде. Масса на основе яйца и сыра тщательно мешается во избежание комочков, распределение должно быть равномерным. На тарелку ставится кольцо и пленка, диаметр у меня лично 18 см, у вас может быть другой. Далее послойно формируется «салатный торт». На первом шаге выкладывается куриное филе, плотно. Потом – сетка из майонеза.
Потом следует масса из яйца и сыра, уплотнить ее можно с помощью лопатки или ложки. Майонез в составе уже есть, дополнительное смазывание не требуется.
Следующий этап – лук и грибы, сеточка с майонезом здесь нужна.
Потом – опять сыр с яйцом.
Все, салат надо отправить в холодильник в укрытом виде. Если подача планируется сразу, можно украсить его помидорами, которые нарезаются ломтиками, они укладываются сверху по кругу.
Потом петрушка моется, сушится и режется максимально мелко, в центральную часть салата добавляется петрушка, кольцо с пленкой снимается, салат может уже быть подан, но можно использовать зелень для декорирования боковых частей.
В итоге общая картинка получится максимально красивой и вкусной, а вы как думаете, ваши гости оценят?