Часто бывает, что кефир не допиваем. Выливать жалко, всегда готовлю эти скорые пончики на завтрак. По 3 штучки на каждого очень сытно, и разнообразит меню. Готовьте всегда свежие. На следующий день они не такие дышащие, как только снятые со сковороды. Повторно в одном и том же масле не жарьте разные партии, это вредно.
Присоединяйтесь, будем вместе творить!
- Для экономии времени ставлю сковороду с маслом на конфорку, пока все греется тесто будет готово. Масла наливаю высотой 1,5 см от дна.
- В емкость наливаю стакан кефира, смешиваю с 0,5 ч.л соды. Через 1 мин. начнется процесс бурления кефира. Дождитесь, когда это произойдет. Кефир может быть холодным, любой жирности, густоты – это не важно для пончиков.
- Добавляю сахар, щепотку соли, ванилина (по желанию). Тщательно перемешиваю венчиком, разбиваю кристаллики. Вмешиваю муку, она не должна сваливаться в комки. Тесто получается чуть гуще кефира.
- Чайной ложкой набирайте и выкладывайте тесто в горячее масло. Обжаривайте пончики с обеих сторон до золотистой корочки. Она образуется очень быстро – пока набираешь следующую порцию, пора переворачивать.
Излишек масла снимите бумажным полотенцем. Припорошите сахарной пудрой остывшие пончики.