Три рецепта сладких рогаликов. Для начинки можно использовать любое повидло

Мягкие рогалики с повидлом идеально сочетаются с чаем, какао, молоком. Делюсь тремя простыми рецептами приготовления этой чудесной выпечки!

Рогалики на кефире (без яиц и дрожжей)

Лакомство получается пышным и воздушным, несмотря на то, что при его создании дрожжи совершенно не используются.

Ингредиенты:

Этапы:

  1. Соединить с кефиром и сахарным песком просеянную муку.
  2. Сделать упругое тесто.
  3. Оформить корж (в среднем, 25 на 25 см). Насыпать на него ½ соды.
  4. Свернуть края, раскатать повторно.
  5. Высыпать остатки соды.
  6. Оставить корж в холодильнике на пару часов.
  7. Достав, тонко раскатать, порезать на треугольники.
  8. Наполнить заготовки начинкой и завернуть в рогалики.
  9. Нагреть духовку до +180°.
  10. Запекать не менее 25 мин.

Рогалики на маргарине

Это наиболее простой, непродолжительный по времени способ приготовления любимого с детства лакомства. Все компоненты имеют бюджетную стоимость. Результат при этом выходит замечательный!

Составляющие:

Шаги:

  1. Соединить просеянную муку и набор продуктов (сметану, нехолодный маргарин, гашеную уксусом соду).
  2. Замесить плотное тесто. Разделить на четыре равные части и отправить на час в холодильник.
  3. Спустя указанное время раскатать корж. Оптимальная толщина – около 4 мм.
  4. Разделить корж на треугольники. Распределить внутри повидло.
  5. Оформить рогалики (для этого начинку накладывают на широкий краешек и красиво заворачивают).
  6. Готовить в духовом шкафу в течение 25 минут. Оптимальная температура для выпечки составляет +200°.
  7. Когда рогалики запекутся, присыпать их сахарной пудрой.

Рогалики с повидлом на дрожжах

Дрожжи обеспечат блюду мягкость и пышность. Это именно те рогалики, которые мы так любили, будучи детьми!

Компоненты:

Процесс приготовления:

  1. Соединить дрожжи с теплым молоком. Убрать в сторону на 10-15 мин.
  2. Добавить в дрожжевую смесь яйцо и соль. Тщательно перемешать.
  3. Растопить маргарин. Соединить его с предыдущими ингредиентами.
  4. Обеспечить основательное перемешивание.
  5. Добавив муку, сделать эластичное тесто. Выдержать его пару часов на полочке холодильника.
  6. Разделив тесто на четыре равных фрагмента, раскатать их в лепешки. Требуемая толщина – 0,5 см.
  7. Оформить при помощи ножа треугольники. Наполнить их начинкой.
  8. Свернуть в рогалики.
  9. Запекать при 180-200 градусах в течение 20-25 минут.

Все три рецепта позволяют приготовить вкуснейшие, приятно пахнущие, эстетичные на вид рогалики. Выбирайте тот способ, который вам наиболее по душе!

Оцените статью
Три рецепта сладких рогаликов. Для начинки можно использовать любое повидло
На последних фотографиях Лайму Вайкуле сложно узнать, она просит за нее молиться