Итальянская выпечка у нас любимая, вкуснейший пирог за четверть часа

Рецепт этот мне подарила сестра, любительница шить. Нашла его в итальянском журнале с выкройками, так и печем. Получается пирог пышным, высоким, а пахнет как!!!

Начинают со сливочного масла, размякшее в тепле комнаты масло нужно взбить, чтоб посветлело, добавить песок и продолжить взбивать. Затем в чашу отправляют яйца, сметану. Как только смесь станет гладкой, а крупинки полностью разойдутся, пришло время вводить муку и разрыхлитель. На этом же этапе тесто автоматизируют.

Оно получается густым, гладким, половину его нужно сразу распределить по дну подготовленной формы. Сверху укладывают растертые в крошку орешки с сахаром и маслом. Закрывают остатками теста и украшают верх остатками начинки. Затем отправляют выпекаться при 180С на 33-35 минут.

Оцените статью