Так готовят мастера китайской кухни: котлеты, настолько неповторимые и сытные, что они станут вашим ежедневным фаворитом, даже гарнир не нужен. Эти изумительные котлеты стали моим кулинарным открытием: готовлю дважды в неделю, и все равно мало

Можно встретить такую рецептуру котлет, когда для фарша вместе с мясными ингредиентами перемалывают капусту, лук, морковь. Иногда добавляется рис, перловка, гречка. Примешивают даже сыр или с рубленные яйца. Но чтобы котлета представляла из себя одновременно мясное кушанье с гарниром, такого вы, наверняка, не пробовали. Его придумали китайские повара.

  • Нужно смешать фарш и манку. Смесь оставляют для разбухания на 10 мин.
  • Лук крупными ломтиками, яйца миксером разбивают в единую массу. Добавляют соль, перец, паприку, кориандр.
  • Фарш и луковая смесь соединяются.
  • Увлажненными руками формуют мясные шарики и обжаривают до румянца.
  • Картофельные слайсы выкладываются в один слой в глубокий вок, на каждый кружок по одной котлетке.
  • Заливают водой и томят под крышкой на тихом нагреве 10-15 мин.

Готовые шарики на тарелках можно полить соусом от тушения и присыпать зеленушкой. Если нравится в запах чеснока, можете положить немножко.

Оцените статью
Так готовят мастера китайской кухни: котлеты, настолько неповторимые и сытные, что они станут вашим ежедневным фаворитом, даже гарнир не нужен. Эти изумительные котлеты стали моим кулинарным открытием: готовлю дважды в неделю, и все равно мало
Белоснежка и милый гномик. Найдите 5 отличий в картинках, чтоб поднять себе настроение