Зачем магазинная колбаса, если можно сделать домашнюю из мяса? Куриные окорочка — идеальный состав

Ее так быстро готовить и так приятно есть! Я уверена, если б вы знали этот рецепт раньше, вы б в жизни не брали сомнительные колбасные изделия по супермаркетам. Тем более, фарш готовится очень быстро, ему только постоять нужно. И не понадобится никаких специальных приспособлений, не нужно заказывать оболочку, не надо насадки для мясорубки. Все элементарно.

А на выходе вкусная аппетитная колбаска. Ни бумаги в ней, как шутили в СССР, ни костной муки… Эту колбасу можно хоть ребенку, хоть пациенту на строгой диете, тут ни красителей, ни прочих е-шек.

Вырезаем кости из окорочков или сразу берем филе бедра. Крутим его на средней решетке. Из костей варим бульон.

В мясной фарш нужно добавить специи с солью, вымесить, подлить бульон. Немножко, только для однородной структуры. И отправляем подготовленный фарш на холод часов на 10-11.

Теперь понадобится рукав для запекания. В него перекладывают мясо, присыпают для яркости паприкой и плотно свертывают в будущий колбасный батон, фиксируют шпагатом. Запекают час в духовке при 180-190С, охлаждают и можно подавать к столу. Для красивой подачи развернутый батон колбасы можно подержать внутри духовки еще полчасика, чтобы получилась ровная эффектная корочка. Еще один вариант — обжарить этот батон на сковороде с двух сторон, особенно красиво будет, если это сковородка для гриля.

Оцените статью
Зачем магазинная колбаса, если можно сделать домашнюю из мяса? Куриные окорочка — идеальный состав
Идеальные налистники. Готовлю так, как учила бабушка – без муки!