Наполеон? Высокий и пышный? По этому рецепту запросто, а еще вкуснее всех, что вы пробовали

Торт вашей мечты будет нежным и сладким, как первая любовь, теплым и уютным, как солнечный луч морозным утром и аппетитным, как грех.

Готовят его так

Один из самых важных секретов подготовки — масло. Оно должно отлежаться при комнатной температуре и стать послушным.

Затем в чаше миксера объединяют муку после просеивания, туда же согревшийся кусок масла и щепоточку соли. Есть еще вариант рубить их ножом на столе, пока не получится крошка.

Вилкой разбалтывают в воде с ледяной корочкой яйца..

Теперь в горку масляно-мучного крошева нужно влить ледяную воду, смешанную с яйцами и вымесить тесто. Оно будет совершенно не липучим, его легко формовать в комки, взвешивать. Это тесто нужно поделить на 12 одинаковых по весу кусочков.

Каждый кусочек очень тонко, до миллиметра, раскатывают, выпекают и вырезают круг. Остатки теста пригодятся на обсыпку. Коржи очень быстро выпекаются при 200С, в духовке это занимает минут 30.

Затем, пока коржи остывают на столе, в миксере взбивают до однородности компонент для заварного крема. Ставят его на огонь, греют, непрерывно мешая, пока крем не начнет густеть. Варить не нужно, как только появилась густота, снимают сразу.

Затем дают крему остыть и смешивают с маслом.

В измельчители или руками превращают обрезки от коржей в крошку и собирают тортик: прослаивают коржи кремом, ровно выкладывают друг на друга, последний кремовый слой оформляют крошкой. Точно Так же обмазывают и оформляют бока.

Держат на холоде несколько часов для пропитки.

Оцените статью
Наполеон? Высокий и пышный? По этому рецепту запросто, а еще вкуснее всех, что вы пробовали
Приехала на дачу, а там зять, да не один