Самый красивый зефир можно приготовить куда быстрее, чем привыкли. 10 минут на всё!

Секрет в заварной технологии, тогда десерт получается пышным, воздушным, легко удается даже тем, кто в жизни его не готовил. Главное, не съедать сразу, дать время на стабилизацию.

Сотейник нужен под пюре с водой и с агар-агаром, туда же сразу сахар. Начинают на медленном нагреве доводить компоненты до закипания, затем варят на слабом кипении минуты 3-4 и снимают емкость остужаться.

В отдельную чистую холодную миску отправляют белки и запускают взбивание на средних оборотах. Сахар прибавляют маленькими порциями, затем лимонную кислоту. К концу взбивания скорость миксера поднимают и начинают подливать смесь из сотейника буквально по капельке. Минуты через 3 зефирная масса готова, нужно отсадить ее на слой пергамента.

Можно оставить зефир стабилизироваться на ночь, но ему хватит и пары часов, чтоб быть готовым полностью. Кстати, вместо персикового пюре можно брать хоть манговое, хоть яблочное — любое по вкусу.

Оцените статью
Самый красивый зефир можно приготовить куда быстрее, чем привыкли. 10 минут на всё!
Как постирать даже самый большой плед в домашних условиях